Hausbrauerei Rampendahl

kulinarische Spezialitäten
Malz, Hopfen & Hefe

Wir brauen stets frisches Bier:

Laut Reinheitsgebot aus dem Jahre 1516 dürfen nur folgende Zutaten zum Brauen von Bier verwendet werden: Malz, Hopfen, Hefe und Wasser.

Malz ist vorbehandelte Gerste, die durch einweichen zum Keimen gebracht wird, es werden korneigene Enzyme gebildet. Wenn diese Enzyme aktiviert sind, wird dem Korn das Wasser wieder entzogen, also getrocknet. Die Trocknungstemperatur und die Dauer der Trocknung bestimmt hierbei die Farbe des Malzes und dementsprechend später auch des Bieres: Helles, Weizen, Maibock und "Rampendahl Spezial" - dies hat einen Stammwürzgehalt von 12,5% und darum nach der Vergärung etwa 5,2% Volumen-Alkoholgehalt.

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Adresse & Kontakt

Hausbrauerei Rampendahl
Hasestraße 35
49074 Osnabrück
Deutschland

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